В ФРГ запустили первый круиз  по системе все включено “Из Германии в никуда”, передаёт Wired. Особенность тура в том, что судно не будет заходить в порты и устраивать экскурсий по прибрежным городам.

По заявлениям властей, таким образом страна пытается спасти отрасль после пандемии, карантина, массовых отмен туров и судебных исков от недовольных клиентов.

Круизные компании ужесточили протоколы безопасности и санитарии. Пассажиры теперь регистрируются и садятся на лайнеры в разное время, им приходится носить маски в лифтах и при прогулке по кают-компании. Тепловизоры проверяют температуру пассажиров перед входом в ресторан или бар каждый день до полудня.

Гостям на круизных лайнерах предложат развлечений, которые смогут посещать группы пассажиров в разное время. Во всех залах будет соблюдена социальная дистанция – столы и стулья расставят в шахматном порядке, оборудуют доступ к средствам индивидуальной защиты и дезинфектантам.

Компания TUI Cruises, которая первой стала тестировать подобные путешествия, в конце августа предложит мини-круизы до семи дней по прибрежным ландшафтам Норвегии, Швеции и Финляндии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.