За первые два месяца лета 76 детей получили травмы, еще восемь погибли, сообщает Генеральная инспекция полиции(ГИП). В этом контексте ГИП выступили с рекокмендациями для родителей. 

ГИП уточняет, что из общего числа случаев 55 зарегистрированы в сельской местность и 21 случай в городах. Основные причины, по которым дети получили травмы являются: дорожно-транспортные происшествия, отравление пестицидами, пищевое отравление,  отравление лекарственными средствами, падение с высоты, падение в бассейн с водой, тепловой ожог и т.д. 

Согласно пресс-релизу ведомства, помимо этого причинами детских травм являются и не соблюдение: игнорирование родителями юридических обязательств, отсутствие постоянного надзора за детьми, отсутствие общения между родителями и детьми. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что у большинства родителей одно объяснение: «Я только на секунду отвернулся». К сожалению, эта секунда может иметь необратимые последствия. 

Полиция выступила со следующими рекомендациями: 

-постоянно присматривайте за своими детьми, чтобы избежать непреднамеренных исчезновений, дорожно-транспортных происшествий и травм; 

– если вы не находитесь рядом с ребенком, даже несколько минут, ребенок должен знать как себя вести;  

– необходимо запрещать детям играть в людных местах или на проезжей части; 

– объяснить детям, что им разрешено выходить из дома только с разрешения взрослых и что они всегда должны говорить, куда и с кем они уходят; 

– необходимо объяснять ребенку, что никогда нельзя принимать деньги или подарки от незнакомцев. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.