Президент Игорь Додон заявил, что Партия социалистов (ПСРМ) не примет к себе в фракцию депутатов других партий. Президент в частности ответил на вопрос, перейдут ли бывшие демократы Владимир Андронаки и Евгений Никифорчук в команду к социалистам. 

“Фракция партии социалистов может численно увеличиться только естественным путем. Я говорю о повторных досрочных выборах в некоторых округах. Как и случилось: у нас было 35 депутатов, добавилось два округа – Приднестровье и Хынчешты, еще два депутата итого – 37. Мы не позволим, чтобы депутаты из других фракций перешли во фракцию социалистов. Даже если есть желающие – они были, возможно есть и сейчас. Я категорически против. Я не хочу поступать как Плахотнюк, который пришел с 17 или 19 депутатами в парламент, а после их было 40 с лишним. Я этого не допущу. Так что те, кто покинул фракцию, или те, кого выгнали, пусть остаются независимыми или идут куда-то еще, только не к социалистам”, – рассказал Додон в эфире видеоплатформы “Президент отвечает”.

По словам Додона, причина, по которой депутаты покинули ДПМ – это внутренние дела партии.

Депутата Владимира Андронаки, объявившего о выходе из фракции Демократической партии, и его коллегу Евгения Никифорчука, исключили из партии. Такое решение приняло Исполнительное бюро ДПМ на заседании 14 августа.

Демократов Андронаки и Никифорчука исключили из партии

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.