Глава Национального агентства общественного здравоохранения, Николай Фуртунэ, опроверг ранее озвученную информацию президентом Игорем Додоном, о четырех подтвержденных случаях повторного заражения COVID-19, передаёт agora.md Он уточнил, что “речь идет не о повторном заражении, а о сохранении вируса в течение длительного времени”.

“Человек, у которого подозревают повторное заражение — публичная личность. Я не буду говорить кто это. Это быстро появилось в прессе и было освещено в СМИ. Действительно было четыре предполагаемых случая повторного заражения. В Женеве была конференция с коллегами из Всемирной организации здравоохранения. Мы обсудили эти клинические случаи. Речь идет не о повторном заражении, а о том, что вирус сохраняется в течение длительного времени”, — заявил Фуртунэ.

По словам главы НАОЗ, вирус находится в организме и может быть обнаружен в тестах в течение 90 дней, но в тоже время, он не представляет опасности с эпидемиологической точки зрения.

Напомним, 12 августа президент, Игорь Додон, после заседания Высшего совета безопасности заявил, что на территории Молдовы были подтверждены минимум четыре случая повторного заражения коронавирусом, а коллективный иммунитет не сработал.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.