Республика Молдова откроет более 100 избирательных участков за рубежом на грядущих президентских выборах. Об этом заявил Игорь Додон в своем блоге “Президент отвечает”.

По его словам, их количество может быть скорректировано из-за пандемии, но эти решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации.

“Более 100 за рубежом – думаю, это правильно. Нужно дать нашим гражданам, находящимся за рубежом, возможность проголосовать. Я поддержу открытие максимального числа избирательных участков за пределами страны”, – сказал политик.

Додон добавил, что по ситуации на сегодняшний день, пока нет причин говорить о переносе президентских выборов.



За последнее время несколько представителей молдавской диаспоры за рубежом обратились в ЦИК с просьбой увеличить число избирательных участков в их странах. К примеру, только в этом месяце с подобным обращением выступили наши сограждане из Франции, Великобритании и Ирландии.


***
В прошлом месяце президент Игорь Додон заявил, что избирательные участки за рубежом могут остаться закрытыми из-за второй волны пандемии Covid-19. По его словам, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации многие страны не допустят открытия избирательных участков на своей территории.


Президентские выборы в Молдове пройдут 1 ноября 2020 года.


Додон: “Избирательные участки за рубежом могут остаться закрытыми из-за Covid-19”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.