Всемирная организация здравоохранения инициировала создание специальной рабочей группы по мониторингу и определению мутаций COVID-19. Об этом сегодня на брифинге рассказала глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

“Была создана специальная рабочая группа для определения мутаций, и мы сейчас изучаем то, как лучше понять, что означают эти мутации, и как они себя ведут”, – сказала она,

По ее словам, необходимо провести больше исследований, чтобы определить, какое влияние мутации оказывают на COVID-19 и его поведение среди населения, сообщается на сайте WHO.

Представитель ВОЗ отметила, что различные научные группы по всему миру отслеживается более 50 тысяч цепочек генома коронавируса. Выявленная в феврале этого года мутация D614G была обнаружена в образцах из китайского города Ухань, а также из стран Европы, Бразилии и Мексики.

Подобную мутацию имеют выявили около 29% всех образцов коронавируса, но у специалистов нет свидетельств того, что это ведёт к более тяжёлому течению заболевания.



По последним данным проекта Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено более 22,2 миллиона случаев заражения, свыше 782 тысяч человек скончались.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ характеризовала вспышку как пандемию.


Китай передал в ВОЗ данные о геноме коронавируса, выявленного в Пекине

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.