Российского оппозиционного политика Алексея Навального разрешили вывести в Германию на лечение под ответственность его жены. Самолет, на котором политика, должны увезти за рубеж, уже находится в аэропорту Омска, передает rbc.ru

Состояние пациента стабилизировалось, врачи омской больницы признали его транспортабельным.

Решение приняли на консилиуме, где присутствовала жена оппозиционера Юлия Навальная. Навальный покинет Омск в течение нескольких часов.

Врачи приняли такое решение, но под личную ответственность родственников и немецких докторов.


Пресс-секретарь политика Кирая Ярмыш подтвердила, что «переговоры о транспортировке Алексея сдвинулись с мертвой точки».

«Есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти. Жаль, что для принятия этого решения врачам потребовалось столько времени. Самолет ждет с утра, документы тоже были готовы тогда же», — написала Ярмыш в своем Twitter.



20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


Врачи о состоянии Навального: Ядов не обнаружено, возможный диагноз – нарушение обмена веществ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.