Столичные власти называют незаконной попытку продолжить снос кинотеатра «Гаудеамус», несмотря на подобное разрешение от Высшей судебной палаты у владельца здания.

Об этом написал мэр Кишинева Ион Чебан на своей странице в социальной сети. По его словам, мэрия не выдала документы, позволяющие производить снос здания и попытки его продолжать являются незаконными.

«Мне сообщили, что ночью к кинотеатру «Гаудеамус» привезли спецтехнику для продолжения сноса здания. Кто-то решил действовать вопреки закону. Они утверждают, что имеют разрешительные документы. Хотя муниципалитет ранее приостановил действие этих документов.

Попросил ответственных лиц изучить ситуацию и подготовить соответствующий отчет. Я категорически против сноса здания», – заявил Чебан.



Разрешение на снос здания кинотеатра «Гаудеамус» владелец получил в марте 2018 года. В 2020 новые власти столицы подали в суд с требованием отозвать данное разрешение, но в конце прошлого месяца проиграли дело. Высшая судебная палата сохранила в силе решение Апелляционной палаты Кишинева, которое позволяет владельцу снести объект.

Застройщик намерен на участке бывшего кинотеатра площадью 0,25 гектара построить 15-этажный жилой дом.


На месте бывшего кинотеатра “Гаудеамус” построят высотку

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.