Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении призвали власти России провести открытое расследование отравления Алексея Навального, передаёт meduza 

Меркель отметила, что, согласно данным берлинской клиники «Шарите», клинические исследования указывают на отравление Алексея Навального. 

“Принимая во внимание заметную роль господина Навального среди политической оппозиции в России, власти должны расследовать это преступление до последней детали — и на основе полной прозрачности. Необходимо установить и наказать ответственных”, — сказано в заявлении. 

Ранее 24 августа министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германии необходимо больше информации (медицинской и, вероятно, криминологической) о деле Навального, прежде чем сказать, что его действительно отравили. 

22 августа Навального транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите». 

20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.