Депутат Демократической партии Александр Жиздан прокомментировал выход из формирования демократов ряда территориальных организаций. По мнению Жиздана, его однопартийцы получили солидное вознаграждение – так называемый “frigărui”.

«Frigărui (в переводе  с рум. – шашлык, барбекю) стал популярным методом для молдавских политиков, которые хотят быстро получить потенциальных сторонников на местах, особенно если эти сторонники – членамы партий с серьезным опытом и очень хорошими кадрами.

Случайно или нет, но авторы данной практики с прошлой осени: Евгений Никифорчук, Владимир Андронаке, Александру Вылку и Василе Ботнарь – смогли повторить «свой успех», предложив щедрые порции “шашлыка” членам Территориальной организации ДПМ в Бричанах», – написал Жиздан на своей страничке в Facebook.

Жиздан также прокомментировал вчерашний выход из Демпартии 17 членов территориальной организации в Бричанах.

«C назначением Михаила Гнатюка, председателя организации, на хорошо оплачиваемую должность в компании Garile Auto Chisinau, принадлежащей Александру Вылку (экс-демократу), 17 членов во главе с Гнатюком заявили, что выходят из ДПМ», – пишет Жиздан.

Напомним, что вчера члены территориальной организации ДПМ из Бричан и Оргеева объявили о выходе из партии.

Напомним, 24 августа, из ДПМ вышла и т.о. Оргеева. Позже в этот же день о своем выходе объявили 17 демократов из т.о. в Бричанах.

17 августа из Демпартии ушли члены партогранизации во Флорештах. Как сообщили избранники в своей декларации, такое решение они приняли после того, как руководство ДПМ исключило из партии депутатов Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука. Партию покинули чуть более 40 представителей Флорештской организации.  Члены территориальной организации ДПМ в Кагуле также покинули партию в их поддержку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.