Перед тем, как отправить детей в школу или детсад родители подпишут обязательство о взятии на себя ответственности, которое затем представят руководству учебного заведения. Документ подготовило Министерство образования. Он обязывает взрослых соблюдать ряд строгих правил, касающихся поведения ребенка в школе, новых правил защиты от коронавируса и организационных элементов, таких как время, когда ребенка будут забирать из школы или медицинской справки, подтверждающей выполнение индивидуального плана вакцинации в зависимости от возраста.

Подписывая документ, родители также обязуются обеспечить безопасность детей в общественном транспорте: у ученика/дошкольника должна быть защитная маска, помимо этого он должен будет соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м от других людей.

Кратко опишем процесс:

  • Заходя в школу, ребёнок должен быть в защитной маске, которая закрывает рот и нос;
  • На входе ребёнок должен продезинфицировать руки и только потом отправиться в класс;
  • За партой ребёнок может снять маску (если она одноразовая, то выбросить, если тканевая, то положить в пакет, специально предназначенный для использованных масок);

В случае подтверждения диагноза COVID-19, у учащегося все ученики в классе / группе, в которой он учился отправляются на самоизоляцию на 14 дней. Отсчет будет производиться со дня последнего контакта с учеником, у которого был диагностирован COVID-19. На этот период класс продолжит обучение в онлайн режиме.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.