Партия “Действие и солидарность” (PAS) объявляет об организации акции протеста в четверг, 26 августа, на площади Великого национального собрания. 

Организаторы отмечают, что два года назад, 26 августа 2018 года, на площади Великого национального собрания в столице прошла масштабная акция протеста в канун Дня независимости. На следующий день, 27 августа, полиция оттащила демонстрантов, которые стояли у памятника Штефана чел Маре, чтобы первые лица государства смогли возложить цветы к памятнику.

«26 августа 2020 года в 19:00 мы снова встретимся там же, у памятника Штефану Великому, чтобы напомнить о мужестве и стойкости людей этой страны. Мы призываем вас быть вместе, всех тех, кто был там той ночью, и тех из вас, кто не смог прийти. Давайте поговорим, давайте еще раз услышим песни того вечера, давайте напомним себе, насколько важна борьба за свободу и насколько она нужна сегодня», – написали в PAS.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.