Делегаты съезда Республиканской партии, который с 24 по 27 августа проходит в Шарлотте, Северная Каролина, выдвинули нынешнего главу государства Дональда Трампа кандидатом в президенты на выборах, который пройдут 3 ноября. Об этом 24 августа пишет Washington Post.

Трампу удалось преодолеть порог в 1 276 голосов, необходимых для выдвижения от республиканцев. Его поддержали 1 284 делегата.

После того как Трампа официально выдвинули кандидатом, на сцену вышел сам действующий президент США. Как уточнила Washington Post, о его появлении не было известно. «Я почувствовал, что должен приехать в Северную Каролину», — сказал он.

Если Трамп победит, то он будет президентом США до 2024 года. Вице-президентом будет Майк Пенс, чью кандидатуру утвердили на том же съезде.

Из-за коронавируса республиканцам, как и демократам, пришлось изменить традиционный формат съезда. В нем участвовали всего 336 делегатов, каждый из которых голосовал по доверенности за шестерых однопартийцев. Всех участников съезда обязали носить защитные маски.

В начале августа телеканал CNN сообщил, что съезд планируют провести в закрытом для прессе режиме. Решение объяснили ограничениями из-за коронавируса. Спустя несколько дней Трамп сказал, что журналистам разрешат присутствовать на съезде. В Республиканской партии уточнили, что голосование по утверждению кандидатуры Трампа будут транслировать онлайн.

В июне 2019 года Трамп официально объявил о старте избирательной кампании по выдвижению на второй срок. Республиканцы поддержали его выдвижение, поэтому участие Трампа в партийных праймериз было формальным. Никто из однопартийцев не составил ему серьезной конкуренции, поэтому нынешний президент выиграл праймериз во всех штатах.

В 2016 году Трамп выиграл президентские выборы, получив больше голосов выборщиков, чем его конкурент Хиллари Клинтон. В нынешней кампании он будет бороться за Белый дом с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Его кандидатуру утвердили 18 августа на съезде демократов в Милуоки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.