Владелец TikTok китайская ByteDance, как и обещала, подала иск против администрации президента США. Компания оспаривает указ Дональда Трампа, который запрещает работу TikTok на территории страны, сообщается на ее сайте.

В сообщении TikTok подчеркивается, что компания со всей серьезностью относится к разбирательству с правительством США, но у владельцев компании не осталось другого выбора, кроме как принять меры для защиты их прав, а также прав сообщества TikTok и ее сотрудников.

«Мы категорически не согласны с позицией администрации о том, что TikTok представляет угрозу национальной безопасности, и ранее уже высказывали возражения на эту тему. Пришло время действовать», — говорится в заявлении.

По мнению руководства TikTok, власти США проигнорировали меры, на которые пошла компания, включая исполнение требований, с которыми она изначально была не согласна.

6 августа Трамп отдельным указом запретил американским компаниям проводить транзакции с ByteDance начиная с середины сентября. Это часть беспрецедентного ультиматума властей США в отношении китайской компании, которую Трамп обвиняет в передаче данных американцев за рубеж. Кроме того, 14 августа Трамп своим указом предписал компании в течение 90 дней продать все активы в США, — этот документ не подлежит обжалованию в суде.

Трамп хочет запретить TikTok в США

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.