В новом учебном году учителям будут выплачивать заработную плату в полном объеме, независимо от формы обучения и режима работы учебного заведения. Об этом сегодня на встрече с представителями профсоюзов образования и науки заявил министр образования Игорь Шаров.

В пресс-релизе на сайте ведомства отмечается, что сверхурочные часы, также будут оплачиваться в полном объеме.

«Министерство образования принимает все необходимые меры, чтобы сотрудники системы образования могли в безопасности работать в новом учебном году», — заверил Шаров.

На встрече стороны достигли договоренности о создании рабочей группы по разработке законопроекта, регулирующего оплату труда учителей, сохранение зарплат сотрудников образовательной системы во время пандемии и другие формы их социальной защиты.

Новый учебный год начнется 1 сентября. Учебные заведения будут открываться с рядом эпидемиологических ограничений и мер предосторожности.

На прошлой неделе стало известно, что ни в одной из 1249 школ Молдовы не выбрали онлайн-образование как основную модель обучения в 2020-2021 учебном году. По словам министра образования Игоря Шарова, 60% школ страны смогут возобновить работу в обычном режиме, однако, их также могут вернуть на онлайн-обучение, в случае если в учебном заведении или населенном пункте зафиксируют резкий рост числа заболевших Covid-19.


Школы и детские сады откроются 1 сентября. Но с рядом ограничений

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.