С 25 августа все регулярные маршруты троллейбуса в Москве переведут на электробусы и автобусы. Об этом заявил генеральный директор Мосгортранса Леонид Антонов, пишет ТАСС.

В знак уважения оставят лишь один троллейбусный маршрут — от Комсомольской площади до Новорязанской улицы. По нему будут ходить два ретротроллейбуса, обкатка маршрута запланирована на сентябрь.

«Решение постепенно отказываться от троллейбусного сообщения далось нам непросто, но мы понимаем — это шаг вперед. Будущее за инновационным электрическим транспортом», — заявил Антонов.

Он отметил, что маршрут был выбран не случайно. В 1937 году именно на Новорязанской улице открылся второй троллейбусный парк. Скоро в этом районе откроется Музей транспорта Москвы, где также можно будет увидеть троллейбусы разных лет.

Московский троллейбус был самым первым в СССР. 15 ноября 1933 года по Ленинградскому проспекту впервые пошел электрический автобус с «рогами», выпущенный на Ярославском автозаводе. Московский троллейбус успешно пережил Великую Отечественную войну, а с 50-х годов начал бурно развиваться. О планах столичной мэрии полностью ликвидировать троллейбус стало известно в сентябре 2019 года. Подробнее об истории этого вида транспорта в Москве можно прочитать здесь.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.