Сегодня в Кишинев с двухдневным визитом прибыл министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Вместе с ним прибыла гуманитарная помощь состоящая из медицинского оборудования и компьютеров.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил президент Игорь Додон.

Турецкий министр провел встречу с главой государства, премьер министром Ионом Кику и министром иностранных дел и европейской интеграции Олегом Цулей. Чавушоглу принял участие в первом заседании совместной молдавско-турецкой группы стратегического планирования.

Партнеру обсудили политические и экономические вопросы, торговые отношения меду странами, вопросы безопасности, инвестиции, Приднестровье, а также сотрудничество на международном уровне.

Глава МИДЕИ поблагодарил правительство Турции за поддержку и уточнил, что за последние годы наша страна получила помощь на сумму более $400 тыс.

«В конце встречи я выразил надежду, что вместе мы преодолеем проблемы, вызванные пандемией, и в следующем году можно будет организовать визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в нашу страну», — заявил Додон.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.