Торгово-промышленная палата Республики Молдова (ТПП) с сентября запустит онлайн-сервис. Платформа предназначена для тех, кто решит воспользоваться услугами экспертизы, оценки и сертификации происхождения товаров.

Эти услуги можно будет запросить онлайн, а специалисты ТПП подготовят отчеты и справки на основании документов, представленных в электронном формате.

“На данный момент многие предприниматели озабочены оптимизацией ресурсов, а количество онлайн транзакций постоянно растет. Именно поэтому Торгово-промышленная палата максимально оцифровывает свои услуги. Так, с сентября 2020 года мы сделаем платформу доступной для предпринимателей”, – пояснили в Торгово-промышленной палате.

По заявлению учреждения, услуга подачи заявок в формате онлайн позволит сократить время и расходы, избегая, таким образом, поездок в штаб-квартиру ТПП и ее филиалы в районах страны. От заполнения заявки до оплаты услуги – все операции можно выполнять исключительно онлайн.

Запрошенные отчеты могут быть предоставлены на бумажном носителе или в электронном формате с электронной подписью ТПП. Доступ к платформе можно получить с компьютера или мобильного телефона.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.