В Хынчештах произошло вопиющее ДТП. Сотрудник полиции пытался остановить машину, которая показалась ему подозрительной. Все попытки остановить автомобиль оказались тщетными, а водитель транспортного средства намеренно сбил полицейского, чтобы избежать ответственности за правонарушение.

Видео с места происшествия опубликовал глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Серджиу Паю. Он отметил, что “пора положить конец подобному отношению к сотрудникам правоохранительных органов”.

“Уважаемые граждане, пора положить конец нападкам на полицейских! К сожалению, я вынужден признать, что правоохранители ежедневно сталкиваются с неподчинением правилам со стороны граждан, включая оскорбления с применением насилия в отношении представителей закона. Подобные действия препятствуют обеспечению общественной и дорожной безопасности”, – написал глава ГИП.

Серджиу Паю сообщил, что в ночь с понедельника на вторник в селе Поганешты Хынчештского района водитель сбил полицейского, когда тот попытался остановить его машину. Водитель намеревался скрыться с места происшествия и начал движение задним ходом, однако полицейскому удалось открыть переднюю дверь машины. Водитель нажал на газ, сбил полицейского, после чего врезался в столб.

Водителя задержали, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.