Глава государства Игорь Додон поздравил граждан с 29-й годовщиной Дня независимости. В опубликованном видеролике, президент заявил, что в 2020 году мы столкнулись с особыми сложностями. Однако этот год научил всех нас справляться с невзгодами, мы проявили силу воли и силу характера. Президент выразил уверенность, что пандемия и засуха обязательно закончатся, это неизбежно, и мы будем дальше развивать страну с новыми силами.

«И пандемия, и засуха больно ударили по национальной экономике. С 1991 года Молдова еще не проходила через столь болезненные испытания.

Скажу вам честно, в таких условиях было очень сложно управлять страной, находить решения и обеспечивать выплату пенсий и заработной платы, изыскивать деньги для дорог и оказания финансовой помощи. Но я признателен Богу и своим коллегам в правительстве за то, что нам удалось сохранить экономическую и социальную безопасность.

Я признателен всем, и каждому гражданину в отдельности, за ваши понимание и терпение. Хочу вас заверить, что мы обязательно преодолеем эти непростые времена.

Этот год научил всех нас справляться с невзгодами, мы проявили силу воли и силу характера, стали более сильными и мудрыми. Пандемия и засуха обязательно закончатся, это неизбежно, и мы будем дальше развивать страну с новыми силами, с надеждой в завтрашний день и с уверенностью в достойное будущее Республики Молдова.

Уважаемые граждане, поздравляю вас с 29-ой годовщиной Дня Независимости! Да здравствует наша страна, Республика Молдова!

Дорогие мои, будьте здоровыми и добрыми друг к другу», – заявил Додон.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.