Правительство выделило свыше 21 миллиона лей на закупку защитного оборудования, чтобы предотвратить распространение коронавируса в день выборов президента, которые пройдут 1 ноября. 

Если быть точнее, то из резервного фонда Правительства Центральной Избирательной Комисии (ЦИК) было выделено 20,3 миллиона лей, ещё 1,18 миллионов лей получило Министерство Внутренних Дел и Европейской Интеграции. Деньги направлены на обеспечение сотрудников и граждан всем необходим защитным оборудованием и не допустить распространение коронавируса в день проведения выборов президента РМ, которые пройдут 1 ноября 2020 года. 

Согласно документы, из этих средств будут закуплены: дезинфектанты, защитные маски, перчатки, визоры, защитные костюмы, термометры и т.д. Список необходимых материалов был составлены ЦИКом на базе предписанных минздравом защитных мер. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.