Транспортная полиция России проводит доследственную проверку в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в Омске, сообщает МВД.

«Произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал А. Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения.

Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено», — говорится в пресс-релизе на сайте МВД.

Проверка инициирована прокуратурой.

В берлинской клинике, куда Навального эвакуировали из Омска, считают, что его отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

В свою очередь в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре заявили, что инициировали проверку уже 20 августа — в день госпитализации Навального.


22 августа Навального транспортировали из омской больницы в берлинскую «Шарите».

20 августа, Навальный возвращался из рабочей поездки из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо. Борт экстренно приземлился в Омске, и его госпитализировали в больницу на скорой. Соратники политика уверены, что у Навального токсическое отравление, но врачи утверждают, что не нашли ядов в анализах оппозиционера.


Власти Германии о Навальном: “Мы имеем дело с пациентом, который, вероятнее всего, был отравлен”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.