В бельцких школах появится специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Это одно из условий для открытия учебного заведения с учетом новых санитарно-эпидемиологических требований.

К работе школ предъявляется масса других ограничений и обязанностей. Это и ежедневная утренняя термометрия, и дезинфицирующие средства для рук, и дополнительные входы/выходы для школьников, сообщает телеканал btv.md

К примеру, в одном в местном лицее вместо одного входа их будет четыре или пять, чтобы снизить вероятность скопления большого числа учеников в одном месте. Различные лестницы будут доступны только определенным классам. В столовой, спортзале и коридорах появится специальная разметка. Об этом рассказала директор бельцкого лицея им. Ломоносова Валентина Иванова.

По её словам, ученики в классах будут сидеть за партами по одному. Количество парт и численность классов не регламентируется, главное чтобы между учениками сохранялась социальная дистанция в 1,5 метра.


***
С 1 сентября в Молдове возобновят работу детсады и школы. Учебные заведения будут открываться с рядом ограничений и мер предосторожности. Учебный процесс возобновят с учетом санитарно-эпидемиологических мер, дополнительным оснащением школ страны, в том числе учащихся и педагогов, оборудованием для проведения онлайн-обучения, а также дезинфицирующими средствами, средствами гигиены и бактерицидным средствами.


Школы и детские сады откроются 1 сентября. Но с рядом ограничений

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.