Церемонию открытия газопровода Яссы-Кишинев, которую планировали провести 27 августа в День независимости, решили перенести. Об этом сообщили в Правительстве. По словам советника премьер-министра Бориса Хари, торжественное мероприятие состоится после пандемии COVID-19. 

“Премьер-министр принял решение отменить проведение мероприятия до окончательного завершения пандемии. С другой стороны, объект был сдан в эксплуатацию и в случае необходимости, может быть запущен. В то же время использование газопровода в ближайшее время маловероятно из экономических соображений”, – рассказал Харя для tv8.

Отметим, что на заседании 12 августа, Кику сообщил, что на церемонию открытия был приглашен румынский премьер Людовик Орбан.

Глава кабмина соседней страны ранее объявил, что газопровод Унгены-Кишинев был сдан в эксплуатацию. По его словам, Румыния уже готова начать поставку голубого топлива в Республику Молдова. Газопровод протяженностью 120 км будет обеспечивать транспортировку газа в объеме 1,5 млрд кубометров в год.

После завершения в 2021 году строительства 165 км газопровода на территории Румынии на участке Онешть-Герэешть-Лецкань и двух компрессорных станций в Онешть и Герэешть его пропускная способность увеличится до 2,2 млрд кубометров в год.

Официально! Завершено строительство газопровода Унгены-Кишинёв

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.