Администрации детских садов смогут самостоятельно устанавливать свой график работы. Такое решение приняла 28 августа Комиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здоровья, говорится на сайте Правительства. 

Как отмечается в тексте постановления, администрация должна будет согласовать график работы с местной администрацией. Остальные правила, ранее утвержденные Комиссией, остаются в силе. Детсады смогут начать работу только в соответствии с ранее принятыми инструкциями.

Персонал дошкольных учреждений обязан обеспечить дезинфекцию помещений, инвентаря, игрушек и дидактических материалов (учебники, тетрадки). Администрация также должна будет проследить, чтобы помещения регулярно проветривались.

Отметим, что 21 августа Комиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здоровья приняла решение возобновить работу школ и детских садов c 1 сентября. В то же время комиссия установила график работы детских садов с 8:30 до 15:30. После этого более тысячи человек подписали онлайн-петицию. Родители просили пересмотреть график работы детских садов. Таким образом, чтобы дошкольные учреждения открывались с 8:00 с возможностью забрать детей до 18:00, поскольку большинство родителей, особенно бюджетники, работают с 8 утра до 17:00.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.