Действующий президент США Дональд Трамп официально согласился баллотироваться на второй президентский срок от Республиканской партии. Об этом политик заявил на съезде республиканцев на площадке для пресс-конференций возле Белого дома.

За последующие четыре года, в случае его переизбрания Трамп обещает быстро восстановить экономику после пандемии коронавируса и превратить США в “производственную сверхдержаву”.

В геополитических вопросах, Трамп заявил о сохранении жесткой позиции по отношению к Китаю, введение налоговых пошлин против американских компаний, которые выводят производство за рубеж и завершение проекта постройки стены на границе с Мексикой.

Также американский президент раскритиковал в своем выступлении своего соперника Джо Байдена. По словам Трампа, в случае победы на выборах Байден введет в стране карантин по коронавирусу и тем самым разрушит экономику. «План Джо Байдена — не разрешение проблемы вируса, а сдача вирусу», — сказал Трамп.



Соперником Трампа на выборах станет бывший вице-президент США Джо Байден. 19 августа демократическая партия США официально утвердила его кандидатом в президенты США. Байден ранее заявлял, что нынешний глава государства не смог выполнить свой самый главный долг и защитить граждан стран от пандемии.

Выборы пройдут 3 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.