После почти полутора месяца отпуска, депутаты вновь вернутся на свои рабочие места. Спикер парламента Зинаида Гречаный подписала распоряжение о созыве осенне-зимней сессии законодательного органа.

Согласно документу, сессия стартует в первый день осени, то есть в предстоящий вторник. Депутаты вернутся и к повседневной работе в профильных комиссиях.

Дату первого пленарного заседания вскоре назначит постоянное бюро парламента, после подготовки повестки.

Согласно регламенту высшего законодательного органа республики, парламент собирается на две очередные сессии в год. Весенняя сессия начинается в феврале и завершается в конце июля, а осенняя проводится с сентября по конец декабря.

Последнее заседание весенне-летней сессии состоялось 20 июля 2020 года. Тогда рассматривался вотум недоверия правительству Иона Кику, который депутаты не поддержали. За отставку правительства проголосовали только представители оппозиции из PAS, DA, Pro Moldova, и фракции Партии «Шор» — всего 46 голосов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.