Южнокорейская компания производителей потребительской электроники и бытовой техники LG, официально анонсировала портативный очиститель воздуха, который можно носить на лице как маску. В переносном очистителе воздуха PuriCare используется пара сменных фильтров, в сочетании с вентиляторами с батарейным питанием, чтобы помочь вам дышать.

Инженеры компании заверяют, что в устройстве есть датчики, которые определяют, когда вы вдыхаете или выдыхаете, и, соответственно, регулируют скорость вращения вентиляторов. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на Korea Herald.

Сообщая о разработке компания прямо не упоминает пандемию COVID-19, но в значительной степени подразумевает, что маска была разработана как раз к ней, передает hightech.fm

Новинку анонсировали еще в июле, тогда же стало известно, что LG пожертвует 2 000 устройств университетской больнице в Сеуле, чтобы помочь медицинским работникам преодолеть затяжной эпидемиологический кризис.

Сейчас компания ожидает завершения сертификации и тестирования, чтобы предоставить полную информацию. В отличие от большинства использующихся сейчас масок, данная разработка потенциально должна предотвратить не только заражение окружающих, но и инфицирование ее пользователя.

Пока в ней установлен аккумулятор емкостью 820 мА·ч, который обеспечивает до восьми часов использования в режиме низкого энергопотребления, а в режиме повышенной мощности — всего два часа.

В заявлении LG не говорится, когда будет выпущена маска и сколько она будет стоить, но отмечается, что она будет доступна в четвертом квартале этого года на «избранных рынках».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.