На выезде из Республики Молдова в пункте пропуска Джурджулешты-Галац, за последние 48 часов полицейские задержали четверых человек. Один из них- водитель микроавтобуса, который провозил поддельные водительские права, а трое других пытались пересечь границу по поддельным документам. 

В случае с водителем, на КПП сотрудники пограничной полиции потребовали у водителя микроавтобуса Молдова-Португалия продемонстрировать содержимое посылки. Во время рассмотрения, полицейские обнаружили водительские права, выданные молдавскими властями на имя одной девушки, также уроженки РМ. В результате проверки было обнаружено, что документ является поддельным. Водитель заявил, что получил посылку от гражданина Молдовы, чтобы передать её одному человеку в Португалии. 

В остальных трёх случаях поддельные документы принадлежали напрямую гражданам, которые пытались пересечь границу. Таким образом, у водителя автомобиля Renault были обнаружены поддельные румынские водительские права. Также у двух пассажиров рейса Молдова- Англия были обнаружены сфальсифицированные водительские удостоверения. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.