Сотрудники центра размещения COVID-19, расположенном на территории выставочного комплекса Moldexpo, решили пожертвовать на благотворительность деньги от Национальной премии. Таким образом, 100 тысяч лей, полученные коллективом центра, будут направлены пациентам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

“Самое важное в Центре COVID-19- люди, наша динамичная, сплочённая и очень хорошо подготовленная команда. В условиях высокого уровня опасности она продолжает работать с полной отдачей. Коллеги раньше работали в разных муниципальных и республиканских больницах страны, большинство из них, порядка 80%, были направлены из БСМП и больницы “Sfânta Treime”. Мы рады такому пониманию и согласию со стороны всех членов коллектива. Мы решили пожертвовать Национальную Премию в размере 100 тысяч лей на поддержку пациентов, которые нуждаются в дорогостоящем лечении”, – заявил вице-директор центра COVID-19 Денис Карнеля.

Так, направленные на благотворительность 100 тысяч лей распределят следующим образом:

– 20.000 лей получит годовалый Кэтэлин Кодряну, который страдает от двусторонней ретинобластомы

– 20.000 лей получил пятилетний Матей Цуркан, который страдает от артогрипоза

–20.000 будут направлены четырёхлетнему Максиму Капкалы, который страдает от нейробластомы

– 40.000 будут направлены медработнику Маричике Ботнару, которая борется с неизлечимым заболеванием

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.