Здание Кишинёвской астрономической обсерватории называли никак иначе, кроме как жемчужиной архитектуры. Но, за прошедшие годы визитная карточка столицы не раз подвергалась вандализму и теперь скорее напоминает свалку и руины, передает noi.md

Место тогдашнего произведения архитектуры выглядит плачевно. Смотря на руины, заросшие травой и разбросанный всюду мусор трудно поверить, что 30 лет назад в этом здании кипела жизнь. Десятки студентов и преподавателей увлечённо занимались изучением космоса и надеждой смотрели в будущее. Разрушенные стены и разбитые окна совершенно утратили дух того времени. Единственное напоминание о том, что на этом месте была астрономическая обсерватория- купол, где когда-то стояли телескопы.

В 2008 году объект был передан на баланс Республиканскому молодежному центру ARTICO, но с тех пор никаких действий по восстановлению здания не предпринималось.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.