Четверо полицейских в Румынии в течение года бесплатно ели пиццу, а взамен закрывали глаза на нарушения правил дорожного движения сотрудниками ресторана, сообщает stirileprorv.ro. Их незаконная деятельность попала в поле зрения местных прокуроров.

Прокуроры обвиняют полицейских в том, что они закрывали глаза на нарушения, совершенные в дорожном движении водителями одного из ресторана в Яссах. Взамен сотрудникам правоохранительных органов доставляли бесплатное питание в офис, в основном это была пицца.

Уточняется, что подозреваемые требовали и получили продукты питания на сумму почти 2700 румынских леев. При этом они защищали водителей ресторана и не обращали внимания на нарушении правил ПДД, которые те допускали.

Еще один подозреваемый по делу получил взятку в размере 350 евро и товары на сумму около 1500 румынских леев за помощь сотруднику того же ресторана в получении водительских прав.

На время расследования двух полицейских поместили под домашний арест, а двое других – под судебный контроль.

В этом же деле фигурируют двое сотрудников ресторана, из которого доставлялась еда. Один находится под домашним арестом, другой – под судебным контролем по обвинению в соучастии и даче взятки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.