Столичный градоначальник Ион Чебан заявил, что кишинёвская примэрия разработала правила проезда детей в общественном транспорте в связи с открытием детских садов и школ. 

Троллейбусы и автобусы, предназначенные для перевоза малышей, можно будет узнавать по большой наклейке «Поехали в школу!» / «Поехали в детский сад!». 

Таким образом, детям и сопровождающим лицам необходимо соблюдать следующие правила: 

⁃ Ребенок должен носить защитную маску на остановках, ожидая общественный транспорт и соблюдать дистанцию 1,5 метра. 

⁃ Заходить в троллейбус/автобус необходимо через переднюю дверь, предназначенную только для посадки. 

⁃ Во время поездки будет следить за тем, чтобы защитная маска закрывала нос и рот. На входе и выходе продезинфицирует руки. 

⁃ Ребенок будет сидеть на сиденье, соблюдая физическое расстояние от других пассажиров, избегая посадки в переполненный транспорт. 

Если ребенок едет один или в сопровождении взрослого на такси или семейном транспорте правила остаются неизменными:

– Ребенок будет добираться в детский сад/школу, продолжая носить защитную маску и соблюдая дистанцию. 

⁃ Он будет приветствовать своих коллег, а также учителей дистанционно. При входе в учебное заведение будет следовать указателям, указывающим проход в класс, или его будет сопровождать дежурный у входа, чтобы избежать скопления людей. 

⁃ Родители, бабушки, дедушки или другие лица, сопровождающие детей, проводят их к месту входа в школу. Они не заходят в здание учреждения! 

 27 августа примэрия Кишинева приняла решение о выделении нескольких троллейбусных и автобусных маршрутов для поездок детей, учеников и сопровождающих их лиц. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.