Любителям парковаться в неположенном месте теперь придётся оплачивать штрафы. Об этом сообщил столичный градоначальник Ион Чебан. Он уточнил, что за прошедшую неделю правоохранителями были оштрафованы несколько автолюбителей.

В минувшую пятницу Ион Чебан опубликовал на своей странице фото автомобилей, чьи владельцы решили припарковать их на только что отремонтированном тротуаре. Подобное поведение водителей вызвало сильный общественный резонанс и уже сегодня генпримар выступил с новым заявлением о штрафах для автомобилистов.

“Тем, кто будет оставлять машины в парках, зеленых насаждениях и особенно в «Сквере Европы», давно облюбованном автомобилистами, правоохранительные органы будут выписывать штрафы. Только за последнюю неделю на нескольких водителей были составлены протоколы за не регламентированную парковку. Я обратился за помощью к полиции, потому что некоторые водители переходят все границы. Мы также обеспечим преграждение доступа автомобилям“, – заявил Чебан.

Запрет на парковку машин в центре города был подписан ещё в марте текущего года, но многие водители это проигнорировали. Запрет касается не только парковки на тротуарах, но и в зоне общественного транспорта. 

После жалоб со стороны граждан, Чебан распорядился убрать незаконную парковку, а преторы обязаны это проконтролировать. “Машины должны быть убраны с тротуаров”, – заявил градоначальник. Но, как показывает практика, автомобили продолжают заполонять тротуары даже в центре столицы. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.