Столичные муниципальные советники на сегодняшнем заседании всё же одобрили решение об открытии школ и детсадов в Кишинёве с 1 сентября. Об этом сообщил примар столицы Ион Чебан.

Во время долгих дискуссий народные избранники пришли к выводу, что они не готовы взять на себя ответственность за здоровье детей и педагогов, поэтому выступили против открытия образовательных учреждений. После этого, примар Кишинёва Ион Чебан заявил на своей странице в соцсети, что раз мунсоветники не готовы, он лично возьмёт на себя отвественность.

“Муниципальные советники высказываются против открытия с 1 сентября детских садов и школ, мотивируя тем, что они “не желают брать на себя такую ответственность”. И поэтому я намерен лично взять на себя ответственность за открытие школ и детских садов с завтрашнего дня, даже если это будет на грани законности. Созданы все условия для возвращения детей в детсады и школы”, – заявил он.

Прошло порядка получаса после публикации, как градоначальник выступил с новым заявлением, что мунсоветники всё же решили одобрить решение об открытии школ и детских садов. Чебан назвал подобное поведение “политическим шоу”.

“На сегодняшнем заседании муниципальные советники устроили шоу, многие из них выступили с политическими и популистскими заявлениями о системе образования и будущем детей, учителей, родителей, – и это даже несмотря на то, что им четко пояснили, что гласит закон. Каждый из них пиарился как мог. После того как я заявил, что лично возьму на себя ответственность за открытие школ и детских садов с 1 сентября, муниципальные советники прекратили заниматься политикой и после нескольких часов обсуждения наконец проголосовали за то, чтобы столичные дети вернулись в образовательные учреждения с завтрашнего дня”, – подытожил примар.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.