В США из-за урагана «Лора» погибли по меньшей мере 14 человек, среди которых есть один ребенок. Об этом 30 августа сообщает телеканал RTVi со ссылкой на Департамент здравоохранения Луизианы.

Большинство смертей наступило из-за отравления угарным газом от генератора. В департаменте напомнили, что их не стоит использовать в закрытом помещении.

Из-за урагана около 360 тысяч человек остались без электричества. В восстановлении линий электропередач задействованы больше 29 тысяч рабочих, однако восстановление может затянуться, признал генеральный директор Entergy Louisiana. Для штата «Лора» стала сильнейшим ураганом с середины XIX века.

Сейчас внимание Национального центра ураганов сконцентрировано на трех районах Атлантического океана. При этом пик сезона ураганов приходится на 10 сентября.

Ураган «Лора» обрушился на Луизиану в середине прошлой недели. 26 августа ему присвоили четвертую категорию по пятибалльной шкале, скорость ветра достигала 240 км/ч. У штата он ослабел до второй категории, а позже ослаб до тропического шторма.

Несмотря на это, ураган нанес серьезные повреждения домам и автомобилям, а власти Техаса и Луизианы поручили провести эвакуацию 500 тысяч человек. На фоне «Лоры» энергетические компании сократили добычу нефти и работу нефтяных заводов вдоль побережья.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.