В России за сутки подтвердилось 4 279 новых случаев коронавируса, общее число инфицированных в стране за время эпидемии превысило миллион человек. Об этом 1 сентября сообщает оперштаб.

В оперштабе уточнили, что у 25,6% болезнь протекала бессимптомно. Всего за сутки умерло 123 человека, 6 318 пациентов с COVID-19 выздоровели.

Общее количество заразившихся за время эпидемии достигло 1 000 048 человек, из которых 815 705 заболевших выздоровели, 17 299 умерли.

Больше всего новых случаев коронавируса пришлось на Москву (641), Петербург (185) и Московскую область (156). При этом Ненецкий автономный округ, а также Псковская и Смоленская области стали регионами с наименьшим суточным темпом прироста.

Накануне вирус выявили у 4 993 человек, жертвами инфекции стали 83 человека. 30 августа в России зафиксировали 4 980 случаев заражения и 68 смертей.

С середины мая в регионах начали поэтапно снимать ограничительные меры, которые ввели в конце марта. Люди должны были соблюдать режим самоизоляции: выходить из дома можно было только за продуктами, лекарствами или медпомощью.

К сентябрю власти отменили почти все карантинные меры, но ношение масок в общественных местах осталось обязательным. В августе Россия возобновила международное авиасообщение с Турцией, Танзанией, Великобританией и Швейцарией. Евросоюз пока не рекомендует странам объединения открывать границы с Россией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.