Экс-министр финансов и вице-председатель PAS Наталья Гаврилицэ считает, что государственные учреждения утратят возможность в получении 550 миллионов долларов кредитных средств из Международного валютного фонда и 100 миллионов евро от Европейского Союза из-за медлительность властей. Об этом политик написала на своей странице в социальной сети.  

«Эти деньги могли быть направлены на спасение предпринимателей, включая фермеров, и сохранение рабочих мест. Сегодня Игорь Додон объявил, что парламент соберется только на следующей неделе или через неделю, и утвердит несколько законов, согласованных с Международным валютным фондом (МВФ). Очевидно, что правительство Додона, занятое свадьбами и отпусками, не может утвердить изменения бюджета и другие необходимые решения до заседания Совета директоров МВФ», — написала Гаврилицэ.

По её словам, президент и правительство никак не отреагировали на августовское заявление МВФ о существующих проблемах в банковской системе страны. Экс-министр считает, что выполнить договоренности необходимо быстрее, так как в последующий предвыборный период международный финансовый институт не будет выделять средства и Молдова потеряет средства  от МВФ и макрофинансовой помощи от Европейского Союза.



24 августа премьер-министр Ион Кику заявил, что согласованные с МВФ правительство обсудит на заседании 2 сентября. В числе прочих, речь идет о проекте по финансовой поддержке фермеров, которые потеряли урожай из-за засухи и других погодных аномалий этого года. После рассмотрения правительством, проекты отправятся на утверждение парламенту.


Кику: Законопроект о поддержке фермеров отправят на утверждение в МВФ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.