Вернувшийся в политику лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Влад Филат, отрицает обвинения Илана Шора в якобы передаче Майе Санду неких “конвертов с деньгами”. Политик отмечает, что готов дать показания в суде, чтобы опровергнуть “эти домыслы”. Об этом он заявил в программе “Четвертая власть” на телеканале N4.

Речь идет о периоде, когда Филат занимал должность премьер-министра, а Майя Санду была министром образования.

По словам политика, у Санду есть свои недостатки, но глупо говорить, что она могла бы поступить столь бесчестно. Филат добавил, что такие слухи специально вбрасывают в публичное пространство. Он добавил, что по данному делу уже ведется разбирательство и он готов дать показания в суде, чтобы опровергнуть эти слухи.



Больше двух лет назад, лидер партии “Шор” Илан Шор написал, что Майя Санду будучи министром образования получала “в качестве прибавки к зарплате”, несколько конвертов от главы кабмина Влада Филата. Шор утверждал, что это были деньги от него.

В ответ Майя Санду заявила, что подаст на Илана Шора в суд.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.