Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико создают политическую партию «Вместе». Об этом говорится в видеообращении, которое появилось в официальном телеграм-канале Виктора Бабарико.

В данный момент, Бабарико все ещё находится в заключении, уже более двух месяцев. Очевидно, видеозапись была записана еще до задержания экс-банкира.



 

Бабарико считает, что пришло время объявить о продолжении борьбы и для этого создается новая форма, которая позволит объединить всех сторонников. Он говорит о создании «партии или движения», целями которого будут проведение конституционной реформы, работа по совершенствованию экономики, возможность для людей проявлять гражданскую инициативу.

 

«Мы понимаем, что пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников», — заявил он.

Главной задачей он называет обеспечение проведения конституционной реформы. Бабарико также пообещал работать над «совершенствованием и улучшением экономики», а самое главное — дать возможность людям проявлять свою гражданскую инициативу.

Далее уже Мария Колесникова рассказывает, что за последние три месяца создано больше, чем за предыдущие 26 лет. Сейчас страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе и «мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти», передает tut.by


***
Бабарико был задержан в конце июня, его обвинили в даче взятки, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Позднее его арестовали. ЦИК не допустила его к регистрации кандидатом на выборах.

После того как после президентских выборов, победителем которых ЦИК объявила действующего главу государства Александра Лукашенко, начались массовые протесты, в организации и финансировании акций обвинили членов штаба Бабарико. В штабе же заявили, что привержены только мирным и законным действиям.


Главный конкурент Лукашенко на президентских выборах задержан для дачи показаний

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.