Депутат Партии “Действие и солидарность” (PAS) Раду Мариан обратился с официальным запросом в Службу государственной охраны. Политик просит ведомство сообщить, сколько сотрудников обеспечивали безопасность на свадьбе сына премьер-министра Иона Кику. Накануне Мариан также обратился в Генеральную прокуратуру. По его словам, премьер превыcил служебные полномочия, когда “тайком использовал сотрудников Службы государственной безопасности для охраны свадьбы своего сына”.

Мариан обратился к главе Службы государственной охраны Ярославу Мартину.

«В продолжении вчерашнего обращения в Генеральную прокуратуру, где я просил провести расследование действий премьер-министра на предмет превышения полномочий, сегодня я направил запрос в Службу государственной охраны. Они нам расскажут:
-сколько сотрудников госохраны было задействовано в обеспечении безопасности на знаменитой свадьбе,
– какова была правовая основа для привлечения сотрудников госохраны к обеспечению безопасности и общественного порядка на частном мероприятии,
– почему были перекрыты дороги общественного назначения, – почему доступ к средствам массовой информации был ограничен,
– почему были изъяты мобильные телефоны гостей мероприятия, а также другие действия, которые выходят за рамки полномочий сотрудников службы безопасности, согласно Закону №. 134/2008», – отметил Мариан.

Накануне депутат Мариан обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать действия премьер-министра Иона Кику. По его словам, премьер превыcил служебные полномочия, когда “тайком использовал сотрудников Службы государственной безопасности для охраны свадьбы своего сына”.

Премьер-министр и другие официальные лица пока не высказывались по поводу данной ситуации.

***

Мариан заявил, что 31 августа он обратился в прокуратуру с просьбой расследовать действия Иона Кику по Ст. 327 УК РМ Злоупотребление властью или служебным положением, что влечет за собой наложение штрафа в размере не менее 67000 леев или лишения свободы от 2 до 6 лет. В обоих случаях с лишением права занимать определенные должности на срок от 5 до 10 лет.

28 августа на винодельне Пояна, предположительно прошла свадьба сына премьер-министра Иона Кику. Журналистам TV8 информацию о торжестве сообщили источники настоявшие на анонимности. Нашим корреспондентам так и не удалось подтвердить или опровергнуть данную информацию, все подъезды к винодельне были перекрыты многочисленной охраной.

Пускали только определенные машины, предположительно, гостей торжества.

Согласно действующим ограничениям в рамках решений чрезвычайной ситуации в здравоохранении, в подобных мероприятиях не может принимать участие более 50 человек. Точное число гостей на мероприятии и кто именно на нём присутствовал доподлинно установить не удалось.

PAS требует провести расследование свадьбы сына премьер-министра проведенной в условиях пандемии

/Фото. Видео/ На винодельне Пояна предположительно проходит свадьба сына премьер-министра. Территория оцеплена охраной

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.