Ливни и наводнение в северных регионах Италии привели к повреждению 500 домов и 100 промышленных предприятий в провинции Венето (Венеция), заявил в понедельник, 31 августа, глава региона Лука Дзайа, передает телеканал Euronews.

На северную и центральную Италию в выходные обрушились экстремальные погодные условия, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека и был нанесен большой материальный ущерб.

В Тоскане две девочки в возрасте 3 и 14 лет погибли в субботу вечером, когда, как сообщается, торнадо вырвало с корнем дерево, которое упало на их палатку в кемпинге.

Два немецких туриста погибли в воскресенье ночью во время сильного наводнения на дороге в Южном Тироле. Автомобиль столкнулся с грузовиком, в результате чего погибли двое пассажиров: 45-летний мужчина и 67-летняя женщина.

Также сообщается, что 38-летний мужчина пропал без вести в районе Варезе после того, как его смыло рекой.

Железнодорожные пути во многих пострадавших от стихии районах остаются закрытыми.

Город Верона готовится к дальнейшему наводнению после того, как с 23 августа на него обрушились несколько волн непогоды, при этом сильные ветры и гигантский град также нанесли значительный ущерб в этом районе.

Сообщалось о серьезных повреждениях в большей части региона Венето, особенно сильно пострадали районы Виченца и Беллуно. Знаменитый горнолыжный курорт Кортина д’Ампеццо в Беллуно пострадал от оползней из-за сильного ветра и проливного дождя.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.