В Республиканской клинической больнице (РКБ) в Кишиневе С 3 сентября добавят еще 120 мест для размещения зараженных коронавирусом пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты.

„Пациентов в тяжелом состоянии, но у которых наблюдаются признаки улучшения самочувствия, переведут в отделение интенсивной терапии. Его тоже откроют. Там будет проходить лечение, согласно назначению врачей”, – сообщила сегодня утром на заседании Кризисной группы министр Виорика Думбрэвяну.

За прошедшие сутки в Молдове выявили ещё 288 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 469 пациентов с коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии. 35 из них подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние 1304 пациентов – средней степени тяжести, а здоровье остальных заболевших оценивается как удовлетворительное.

Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 37 208. Вылечилось 26 189 пациента, скончалось – 1008 .

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.