Депутат Партии Социалистов (ПСРМ) Богдан Цырдя заявил, что лидер PAS Майя Санду и глава Демпартии Павел Филип встретились в парламенте и обсудили отставку правительства. Об этом депутат сообщил в своем телеграм-канале.

“Павел Филип имел на днях несколько встреч с послами ЕС и США. Сегодня он провел встречу с Маей Санду в парламенте. Похоже демократы начинают собственную игру направленную на отставку правительства Иона Кику и формированию нового парламентского большинства. Тем более, что заявление президента страны о необходимости роспуска парламента пугает демократов. Однако тут неувязочка. Санду также сделает все, чтобы распустить парламент”, – написал Цырдя.

В PAS подтвердили, что разговор с Филипом состоялся, однако отставка правительства не обсуждалась.

«Мы находимся в сложной экономической ситуации, и общаемся с различными сторонами о катастрофической ситуации в стране. Мы разговаривали с господином Филипом. Нам нечего скрывать. Эти обвинения социалистов по поводу так называемых заговоров об отставке правительства, доказывают одно – Додон и социалисты разорили страну, и признают, что больше не контролируют ситуацию в стране и готовы объединиться с беглецами», – заявили представители PAS.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.