Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи с российским премьером Михаилом Мишустиным заявил, что у него есть доказательства, что сообщения об отравлении Алексея Навального сфальсифицированы. Он пообещал передать их российской ФСБ, цитирует политика The Bell. 

Лукашенко заявил, что следил за историей с ухудшением здоровья главного оппозиционного политика России. По его словам, это «новая фишка Запада» — «опять “Новичок”, опять отравление». «Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси) развернуты части и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — сказал Лукашенко.

По его словам, он услышал даже объяснение того, зачем Запад сфальсифицировал отравление Навального. «Сделали они это — цитата: “Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси”», — заявил белорусский президент.

Он добавил, что Запад специально вбросил информацию об отравлении сейчас, поскольку скоро в России выборы — единый день голосования 13 сентября. «То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что Запад «по уши увяз в этой лжи и вранье». «Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне», — закончил речь Лукашенко.

«Это ошеломляющая информация о попытке с помощью яда убить одного из главных оппозиционеров России». Меркель об отравлении Навального

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.