Аргентинский нападающий Лионель Месси остается в «Барселоне». Об этом сам футболист сообщил в интервью изданию Goal.com.

По словам нападающего, он отыграет за клуб еще один сезон. Он объяснил это невозможностью выплатить компенсацию в 700 миллионов евро, на которой настаивает «Барселона» в случае досрочного расторжения контракта, и нежеланием идти в суд.


В начале недели стало известно, что Месси уже согласовал контракт с английским «Манчестер Сити». Соглашение было рассчитано на пять лет с общей суммой €700 млн. Аргентинцу в качестве частичной оплаты предложили долю в компании City Football Group, которая управляет английским клубом. Однако из-за сложностей, связанные с оценкой стоимости фирмы, аргентинец предпочтет денежное вознаграждение.

Предполагалось, что 33-летний футболист проведёт три года в «Манчестер Сити», после чего отправится в другой клуб компании – «Нью-Йорк Сити», выступающий в американской футбольной лиге (MLS).


***
Месси является воспитанником каталонской команды. Он дебютировал за основной состав в 2004 году. Вместе с сине-гранатовыми он выиграл 34 титула. Форвард шесть раз становился обладателем «Золотого мяча». В прошлом сезоне он принял участие в 33 матчах чемпионата Испании, в которых забил 25 мячей и отдал 21 передачу.

После неудачного сезона Месси уведомил руководство «Барселоны» о намерении покинуть каталонский клуб, пропустил медосмотр и не явился на предсезонный сбор команды.


Лионель Месси может перейти из испанской “Барселоны” в английский “Манчестер Сити”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.