Депутат Парламента Румынии, уроженец Молдовы Константин Кодряну попал в аварию. В машину, в которой находился депутат, врезался другой автомобиль. Депутат получил различной степени травмы. 

“Сегодня утром я стал участником автомобильной аварии. Мы ехали в Яссы. Стояли по правилам на светофоре. Сзади нас сильно ударила машина. После удара Dacia Duster, в которой я находился, была полностью повреждена”, – отметил Кодряну в социальной сети.

По словам депутата, водитель Дачии получил черепно-мозговую травму. Водитель врезавшейся машины рискует быть привлеченным к ответственности за нанесение вреда здоровью.

Здоровью Кодряну ничего не угрожает.

Константин Кодряну родился в селе Биличений Векь Сынжерейского района Молдовы. Окончил государственный университет им. Алеку Руссо в Бухаресте. В 2016 году был избран в палату депутатов румынского парламента от округа румын, живущих за пределами страны. Состоит одновременно в Партии народного движения Румынии и Партии национального единства Молдовы.

В 2018 году Кодряну баллотировался в мэры Кишинева от Партии национального единства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.