Национальный центр по борьбе с коррупцией просит граждан, с которых требовали дополнительные средства за организацию захоронения на кладбища “Святого Лазаря”, сообщить об этом в ведомство. Призыв опубликован на сайте НЦБК.

Вчера суд одобрил ходатайство прокуроров по борьбе с коррупцией о предварительном аресте двоих подозреваемых по делу о «продаже» мест на столичном кладбище Святого Лазаря. Речь идет о директоре и его заместителе. Затем к ним добавился и бригадир. Они будут находиться 30 суток под арестом в тюрьме №13.В отношении трех других задержанных, следственные действия будут продолжаться без применения меры пресечения связанной с лишением свободы.

Их подозревают в вымогательстве крупных сумм денег у родственников умерших для предоставления им места для захоронения.


***
1 сентября НЦБК и прокуратура по борьбе с коррупцией провели обыски по 22 адресам муниципального предприятия “Комбинат ритуальных услуг”. Следственные действия проходили в рамках уголовного дела о пассивной коррупции и мошенничестве. По их итогам, были задержаны 6 человек, включая директора кладбища, его заместителя, бухгалтера и других сотрудников.


Директора и заместителя кладбища Святого Лазаря поместили под арест

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.