Тысячи участников «Марша единства», проходящего днем 6 сентября в центре Минска, подошли к Дворцу Независимости — резиденции Александра Лукашенко.

Как сообщает Tut.by, демонстрантам преградил путь кордон омоновцев, перед которым лежит цепь из колючей проволоки. За силовиками видна спецтехника.

Протестующие ведут себя мирно, но скандируют «Уходи». Где находится сам Лукашенко, неизвестно.

«Марш единства» начался после 14:00 на площади Независимости (до его начала милиция оцепила подходы к площади). Затем демонстранты двинулись по улице Ленина к стеле «Минск — город-герой», а оттуда — по проспекту Победителей к резиденции Лукашенко.

На проспекте Независимости в Минске во время акции “Марш единства”
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев, на акцию протеста вышли более 100 тысяч человек.

По данным онлайн-платформы «Голос», на этот час в протестных акциях в Беларуси принимают участие более 125 тысяч человек. Митинги также проходят в Гродно, Бресте и Гомеле.

Правозащитный центр «Весна» сообщает, что на «Марше единства» в Минске задержаны как минимум 76 человек.

Жители Беларуси, не согласные с официальными результатами президентских выборов, выходят на воскресные протестные акции четвертую неделю подряд.

9 августа 2020-го в РБ прошли выборы президента. ЦИК объявил, что победил Лукашенко. После окончания выборов начались массовые протесты, которые были жестоко подавлены властями. Рабочие крупнейших предприятий начали выходить на забастовки. Оппозиция не признала победу Лукашенко, протесты продолжились.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал выборы праздником, который кому-то захотелось испортить.

/ВИДЕО/ Протесты в Беларуси. В Минске начался марш студентов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.