Партия «Шор» официально выдвинула кандидатуру Виолеты Иванов на выборах президента Молдовы. Решение приняли 6 сентября на заседании совета партии.

Виолета Иванов занимала должность Министра экологии с 2008 по 2009 года.

С декабря 2014 года по декабрь 2015 года Иванов была председателем фракции Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) в парламенте. В 2015 году после раскола в ПКРМ вместе с 13 другими депутатами она покинула партию и два года спустя присоединилась к Демократической партии Молдовы. В мае 2020 года она покинула ДПМ, присоединившись к команде партии «Шор».

На этой неделе ЦИК Молдовы зарегистрировал первые инициативные группы в поддержку потенциальных кандидатов на пост президента республики. В их числе Тудор Делиу от Либерально-Демократической партии, Ренато Усатый от «Нашей партии, Андрей Нэстасе от партии «Плаформа DA», Майя Санду от партии «Действие и солидарность» (PAS), Андриан Канду от партии «Pro Moldova», Октавиан Цыку от «Партии национального единства» (PUN) и Дорин Киртоакэ от избирательного блока «Unirea»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.